Entrada destacada

Juntas de Usuarios de Agua rechazan elecciones de la ANA

La Junta Nacional de Usuarios de los Distritos de Riego del Perú rechazó el proceso de elección de los consejos directivos de las organiz...

Cat-1

Cat-2

Cat-3

Cat-4

» » » » Conoce un poco más de Luis Miguel "El Artista Destacado"

Su nombre oficial y real es Luis Miguel Gallego Basteri, y llegó a este mundo el 19 de abril de 1970, en San Juan de Puerto Rico.

Es un popular cantante mexicano de origen puertorriqueño. Es reconocido por su prodigiosa voz y su talento, así como por ser uno de los cantantes latinoamericanos más populares de la historia. Ha interpretado con éxito la música pop, el bolero, el mariachi y la balada romántica. Su estrellato comenzó desde la década de 1980. Ha ganado 10 premios Grammy: 4 otorgados por la academia estadounidense y 6 premios Grammy Latinos. Es el cantante latino que más premios Grammy ha logrado y el más joven en obtenerlo, esto a los 15 años de edad por un dueto con la cantante escocesa Sheena Easton en el tema Me gustas tal como eres. Es llamado "El Sol de México" en América Latina y España. Ha vendido más de 60 millones de discos en su carrera.

Su Vida Personal:
Luis Miguel rara vez concede entrevistas y rara vez asiste a ceremonias de premiación. Prefiere mantener su vida personal en privado, por lo que se ha convertido en el cantante más buscado por la prensa Latina y Española. La mayoría del tiempo se encuentra acompañado por un estrecho equipo de seguridad y es transportado en varios vehículos para distraer a paparazzis y reporteros. Es reconocido por su gusto por la alta cocina y por ser un sommelier autodidacta. Lanzó su propio vino llamado "Único. Luis Miguel", un Cabernet Sauvignon.

Luis Miguel es padre de tres hijos: Michelle, que nació el 13 de junio de 1989 de su relación con Stephanie Salas; Miguel, nacido el 1 de enero de 2007 y Daniel, que nació el 18 de diciembre de 2008, frutos de su relación con la actriz Aracely Arámbula.

Discografía:
Con EMI
• 1+1=2 enamorados (1982)
• Directo al corazón (1982)
• Decídete (1983)
• Palabra de Honor (1984)
• Ya nunca más (1984)
• Meu Sonho Perdido (1985, Emi Music Brazil)
• Luis Miguel canta in italiano (1985)
• Fiebre de amor (1985)
• También es rock (1987)

Con Warner Music Group:
• Soy como quiero ser (1987)(6 millones)
• Busca una mujer (1988)(8.5 millones en México. Tercer disco más vendido en México y unos 3 millones resto del mundo).
• 20 años (1990) (5 millones).
• Romance (1991)(15 millones).
• América y en vivo (1992) (1.5 millones).
• Aries (1993)(6 millones).
• Segundo romance (1994)(9 millones).
• El concierto (1995)(2 millones).
• Nada es igual (1996) (4 millones).
• Romances (1997)(13 millones).
• Amarte es un placer (1999) (6 millones).
• Vivo (2000)(2.5 millones)
• Mis romances (2001)(2.5 millones).
• Mis boleros favoritos (2002)(1.5 millones).
• 33 (2003) (4 millones).
• México en la piel (2004)(9 millones) / México en la Piel: Edición Diamante (2005)aproximadamente (2 millones).
• Grandes éxitos (2005)(1.5 millones).
• Navidades Luis Miguel (2006)(5 millones).
• Cómplices (2008)(1.2 millones) / Cómplices Edición Especial (2009).
• No culpes a la noche (2009)
• Luis Miguel (2010)

Fuente: es.wikipedia.org
«
Next
Entrada más reciente
»
Previous
Entrada antigua

About the Author Fernando García Guevara

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

No hay comentarios

Leave a Reply

Perform

video

Feature

Cat-5

Cat-6